Shratva.ru - Вторые блюда

Рагу из трески с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г филе трески без кожи
400 г молодого картофеля
4 средние морковки
2 средних цукини или кабачка
2 стебля лука-порея (только белая часть)
300 мл овощного или рыбного бульона
половина небольшого лимона
5 веточек петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея – тонкими кольцами, картофель, морковь – брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей. Готовьте 5 мин. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 мин. положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 мин., затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 мин.

Шаг 3

У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5–7 мин. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.

   Суп из молодого картофеля с укропом

Просмотров: 794 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2014, 16:08, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.