Shratva.ru - Первые блюда

Суп из молодого картофеля с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,2 л овощного бульона
600 г молодого картофеля
2 стебля лука-порея (только белая часть)
пучок укропа
3 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.

Шаг 2

Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Шаг 3

Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.

   Картофель-пай с рисовым миксом

Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2014, 16:05, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы постарались здесь максимально сохранить его вкус, ничем не заглушая. Попробуйте приготовить наш очень летний и очень домашний суп.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.