Ароматный хлеб с травами


Ароматный хлеб с травами

Ингредиенты:
 

Из данного количества можно сделать 2 хлеба

Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл 
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка может быть любой:

Базилик — 10 листьев
Сливочное масло — 50 г 
Укроп — пучок 
Чеснок — 2 зубчика
Соль — щепотка

 

Приготовление:
 

 

1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут до образования «шапочки».

2. В чашу просеять муку, добавить сахар, соль перемешать.
Добавить яйцо, оливковое масло. Постепенно влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать где-то минут 10. 

3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

4. Для начинки в чаше блендера мелко порубить чеснок, базилик, укроп. Добавить растопленное сливочное масло.

5. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом с каждой стороны к центру. Положить тесто в форму и оставить на 30 минут. Смазать хлеб яйцом с молоком (1 яйцо + ст. л. молока). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. 


           Приятного аппетита!

 

                                     Запеченные груши с ванилью и брусничным вареньем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2015)
Просмотров: 1027 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ароматный хлеб с травами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ароматный хлеб с травами ». Вы так-же « Ароматный хлеб с травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.