Флорентийское печенье с миндалем и вишней


Флорентийское печенье с миндалем и вишней

Рецепт приготовления Флорентийское печенье с миндалем и вишней :


Ингредиенты:

• 2½ ст. вишни без косточек (свежей или замороженной)
• 1 ч. л. мелкого сахарного песка
• 1½ ст. миндаля
• 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
• ⅔ ст. коричневого сахара
• ½ ст. кукурузного сиропа
• 1 ч. л. ликера амаретто
• ½ ст. с горкой просеянной муки
• 2 ч. л. молотого имбиря
• 300 г темного шоколада, разломанного на кусочки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте противень бумагой для выпечки, выложите на него вишню и посыпьте мелким сахаром. Запекайте 50–60 минут, до тех пор пока ягоды не сморщатся и не карамелизуются. Выньте вишню, выложите на противень миндаль и отправьте в духовку на 7–10 мин. Затем измельчите половину орехов, остальные оставьте цельными.
2. В кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и амаретто; растопите все на среднем огне. Снимите с огня, вмешайте муку и имбирь. Накройте два больших противня бумагой для выпечки. Выложите половину смеси в центр первого противня. Лопаточкой аккуратно распределите массу про противню и сформируйте прямоугольник толщиной 2–3 мм, оставив зазор в 5 см между тестом и краями противня. Проделайте то же самое со второй половиной теста и вторым противнем. Отправьте все в духовку на 5 минут.
3. Достаньте коржи, посыпьте вишней и орехами, верните в духовку еще на 12–15 минут. Отставьте на 4–5 минут остывать. Двигаясь от краев к центру, вырежьте из коржей кружочки формой для печенья, разложите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 10 минут.
4. Накройте рабочую поверхность фольгой, сверху положите решетку из духовки. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него каждое печенье до половины и выложите на решетку. Оставьте на 15 минут, затем уберите в холодильник на один час, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!
Просмотров: 748 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.12.2015, 12:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.