Ингредиенты
Мука пшеничная - 600-700 гр
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л (в оригинальном рецепте - 5 ст.л.)
Сухое молоко - 2,5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сок яблочный - 150 мл
Яблоко небольшое - 1 шт.
Вода - 150 мл
Мак - 2,5 ст.л.
Как приготовить
Яблоко очистить, порезать на небольшие кубики.Замесить тесто из всех ингредиентов. Я замес производила в ХП. В оригинальном рецепте указано 5 ст.л. сахара и 600 гр муки. Количество сахара уменьшила до 2 ст.ложек, а муки, наоборот, пришлось добавлять. Возможно, это зависит от сорта яблок, они оказались слишком сочными и пустили сок. Тесто очень нежное, липкое, поэтому если у вас нет ХП, то нужно набраться терпения, чтобы его замесить.Оставить тесто для подъема. Оно должно увеличиться в 2 раза.После подъема тесто обмять, зрительно разделить тесто на три части двумя вертикальными линиями, сложить в центр левую, затем правую сторону теста. Получится прямоугольник. То же самое проделать еще раз, только повернув хлеб на 90 градусов.. Таким образом у вас сформируется красивая буханка.
Переложить ее швом вниз на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 30-40.
Разогреть духовку до 220 градусов. Обильно присыпать хлебушек мукой и сделать разрезы в виде колоска.
Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем оставшееся время при 190 градусах.
Пирог с курицей и лисичками
|