Овсяно-карамельное печенье

Ингредиенты:
 

Мука - 140 г
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г
Сахар - 75 г
Соленая карамель - 75 г 
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 

 

Приготовление:
 

 

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и карамелью.

2. Добавить яйцо и перемешать.

3. Добавить овсяные хлопья и перемешать.

4. По частям всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты карамели и размера яйца. Тесто должно получиться немного клейким.

5. Влажными руками сформировать из теста маленькие круглые лепешечки. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места — в процессе выпечки они немного расплываются.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-18 минут или до готовности.
Готовое печенье аккуратно снять лопаточкой с противня и остудить на решетке.

 

         Приятного аппетита!

 

                 Вафли с фисташковой пастой

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (22.01.2015)
Просмотров: 742 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]