Печенье «Кукуруза»


Печенье «Кукуруза»
Рецепт приготовления Печенье «Кукуруза» :

Ингредиенты:

3 ст. муки
225 г сливочного масла
1,5 ст. сахарной пудры
1 яйцо
0,3 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Жёлтый и оранжевый пищевые красители
Ванилин.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить до состояния крема, соединить его с сахарной пудрой. Затем разбить в смесь яйцо и перемешать до однородности.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Порциями просеять смесь в общую массу, замесить мягкое тесто и разделить его на 3 куска одинакового размера.
3. Одну часть оставить белой, вторую подкрасить жёлтым красителем, а третью – оранжевым. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. На пергамент, присыпанный сахарной пудрой, выложить жёлтый прямоугольник, на него поместить оранжевую часть теста, последним уложить прямоугольник без красителя. Надавить на верхний пласт ладонями, чтобы разноцветные части плотно приклеились друг к другу. Завернуть заготовку в полиэтилен и поместить её в холодильник на 4 часа или более.
4. Охлаждённое тесто извлечь из холодильника и острым ножом нарезать его продольными брусками желаемой ширины. Каждый брусок класть срезом вверх и делить на квадраты, а затем – на треугольники. Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.04.2017, 09:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :