Печенье с шоколадом и орехами


Печенье с шоколадом и орехами

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6


Вам потребуется: 
 

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).

 

Как готовить:
 

1. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.

2. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

3. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

4. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.

6. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. 
 

            Приятного аппетита!

 

                               Трубочки из бекона с хлебом и сыром  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2015)
Просмотров: 1373 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с шоколадом и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с шоколадом и орехами ». Вы так-же « Печенье с шоколадом и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.