Печенье Snickerdoodle


Печенье Snickerdoodle

Ингредиенты:
Мука - 2+3/4 чашки
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло комнатной температуры - 200-220 г
Сахар - 1+3/4 чашки
Корица - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
2. В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
3. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
6. Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3-4 см, обвалять их в сахаре с корицей.
7. Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.
8. Следите за печеньем, оно будет готово, когда немного расползется по противню и покроется трещинами. Главное - не пересушить печенье.

Когда печенье будет готово, радостно достаем его из духовки и сразу же уплетаем с холодным молоком! Очень вкусное и нежное, уверена, что понравится всем. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 1075 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье Snickerdoodle в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье Snickerdoodle ». Вы так-же « Печенье Snickerdoodle » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.