Пряный тыквенный кекс с фундуком

Ингредиенты пряного тыквенного кекса с фундуком

Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г.
Овсяные хлопья - 40 г.
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фундук - 50 г.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка.
Корица, кардамон - по щепотке.
Для соуса:
Тыква - 300 г.
Фундук - 50 г.
Апельсиновый сок - 100 г.
Лимонный сок - 100 г.
Сахар коричневый - 60 г.
Сливочное масло - 50 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Измельчить орехи в блендере.

Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3 Яйца взбить венчиком с сахаром.

Шаг 4 К яйцам добавить орехи, морковь, цедру апельсина, овсяные хлопья, пряности и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать.Влить масло и аккуратно перемешать.

Шаг 5 Тесто выложить в форму для кекса/хлеба, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.

Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при t 200 градусов.

Шаг 7 Пока кекс печется, делаем соус: растопить масло, выложить туда тыкву, нарезанную на кубики.

Шаг 8 Выжать сок апельсина и 0,5 лимона, добавить сахар и томить на среднем огне примерно 15 минут. Всыпать орехи и перемешать.

Шаг 9 Достать кекс, вылить на него соус, распределить тыкву и орехи ровным слоем.

 

          Приятного аппетита!

 

                     Домашнее печенье с растворимым кофе 

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 417 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]