Творожно-яблочный пирог "Краски осени"


Творожно-яблочный пирог "Краски осени"

Ингредиенты:

200 г творог
3 шт. яйца куриные
200 г сахар
230 г мука
150 г масло сливочное
2 ч.л. разрыхлитель
100 г цукаты
3 шт. яблоки (крупные)
1 ст.л. масло растительное (для смазки формы)
1 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

шаг 1
Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. 

шаг 2
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

шаг 3
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

шаг 5
Вмешать в тесто цукаты.

шаг 6
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

шаг 7
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

шаг 8
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

шаг 9
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного чаепития!

 Жареный сулугуни с яйцами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.09.2014)
Просмотров: 2225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожно-яблочный пирог "Краски осени" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-яблочный пирог "Краски осени" ». Вы так-же « Творожно-яблочный пирог "Краски осени" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.