Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Очень вкусные баклажаны в чесночной заливке.

Ингредиенты:

5 кг баклажанов,
1,5 кг сладкого болгарского перца,
острый перец в стручках по вкусу (около 3 шт),
5 головок чеснока,
300 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
растительное масло для жарки,
5 ст. ложек сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Посыпать нарезанные кружочками баклажаны солью и оставить на 30 минут, что бы вышел горький сок. Далее, баклажаны промыть и слегка отжать.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
3. Пропустить болгарский перец, острый стручковый перец и чеснок через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
4. Переложить перекрученные овощи в емкость для варки, влить масло, уксус, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. В эту заливку так же, можно добавить перекрученные помидоры.
5. В стерилизованные банки уложить слоями баклажаны, чередуя их заливкой.
6. Стерилизовать закуску в течение 10 минут (литровые банки). Закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (02.10.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.