Закуска из запеченных баклажанов с арахисом


Закуска из запеченных баклажанов с арахисом

Ингредиенты:

рыбный соус - 1 ч.л.
арахис - 2 ст.л.
рисовое масло - 2 ст.л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
лимоны - 1/2 шт.
перец чили - 1 шт.
кинза свежая - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
арахисовое масло Biolio - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200 С. У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей. Уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть арахисовым маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
Перец чили, удалив семена, порубить. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока. Кинзу мелко порубить должна получиться 1 ст.л.
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
Баклажаны заправить, добавить орехи и перемешать. Подавать, присыпав остальными орехами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2022)
Просмотров: 240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из запеченных баклажанов с арахисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из запеченных баклажанов с арахисом ». Вы так-же « Закуска из запеченных баклажанов с арахисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.