Закуска из баклажанов «Грибочки»

Закуска из баклажанов «Грибочки»

Закуска из баклажанов «Грибочки» - необычное блюдо, по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Прекрасно подойдет и для легкого ужина и для перекуса. Кушать его можно, как горячим так и холодным.

Ингредиенты:

баклажан - 1 кг
горький перец - 1 шт.
укроп - 1 пуч.
зеленый лук - 1 пуч.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 100 мл.
уксус 9 % - 100 мл.
соль - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
вода - 1,5 л.

Приготовление:

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и ждем, когда жидкость закипит.
Вымытые баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
Затем высыпаем нарезанные баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешиваем, добавляем лавровый лист и варим 5 минут. Откидываем отваренные баклажаны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
Измельчаем зеленый лук.
Мелко шинкуем ножом зелень укропа.
Нарезаем мелко горький зеленый перец.
В большой миске смешиваем измельченный чеснок, горький перец, зеленый лук, укроп, растительное масло и баклажаны. Все перемешиваем.
Маринованную закуску из баклажанов «Грибочки» можно подавать к столу через 12 часов.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (26.09.2019)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.