Ингредиенты:
Баклажаны 1,5 кг
Чеснок 2 шт.
Острый перец чили 3 шт.
Сладкий перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 90 мл
Столовый уксус 75 мл
Соль 2 ст. л. или по вкусу
Сахар 2 ст. л. или по вкусу
Сухие итальянские травы 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.
2. Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.
3. Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.
4. Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.
5. Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.
6. На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.
7. Выложите слой нарезанных баклажанов.
8. Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз.
9. Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте.
10. Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.
Приятного аппетита!
|