Закуска из баклажанов, тыквы, яблок и перца на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг
тыква – 1 кг
красные помидоры – 1 кг
яблоки – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
растительное масло – 400 г
чеснок – 200 г
сахар – 150-200 г
соль – 50-70 г
уксус 6%-ный – 100 г
укроп – 2 пучка
петрушка – 2 пучка
горький перец – по желанию.

Приготовление:

Средний баклажан (с кожицей) разрезать пополам, затем на 3 части и на дольки по 2-3 см.
Тыкву (без семечек и кожицы) и перец нарезать таким же кусочками.
Яблоки (лучше всего брать твердые, сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семечек, но с кожицей), а затем каждую дольку пополам.
Зелень мелко нарезать, помидоры, чеснок измельчить на мясорубке.
Приготовить маринад – соединить молотые помидоры, растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, добавить смешанные овощи, помешать, пока маринад не покроет овощи.
Кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Расфасовать, закатать, перевернуть вниз крышками, утеплить, затем охладить и вынести на хранение.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (18.09.2017)
Просмотров: 416 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: