Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески


Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески

Это простая, но необычная на вкус закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Блюдо можно подавать самостоятельно или в виде гарнира к мясному блюду. Можно приготовить на повседневный стол или праздничное застолье.

Ингpeдиeнты:

помидор - 200 гр;
баклажан - 300 гр;
орегано - 10 гр;
тимьян - 10 гр;
базилик - 10 гр;
петрушка - 10 гр;
чеснок - 2 дольки;
мука - 2 ст. л;
оливковое масло - 3 ст. л;
соль;
сахар.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружочками.
Разведите соль с водой и полейте баклажаны, чтобы удалить горечь.
Нарежьте помидоры.
Мелко порубите зелень.
Чеснок мелко порубить ножом.
Обваляйте баклажаны в муке.
Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Положите помидоры, чеснок и зелень в сковороду. Приправьте солью и специями. Обжарьте помидоры в сковороде на медленном огне до мягкости.
Выложите баклажаны на тарелку и выложите на каждый баклажан по ложке томатного соуса.
При подаче украсьте зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2022)
Просмотров: 190 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески ». Вы так-же « Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.