Очень вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол. Благодаря копченой паприке, закуска приобретает аромат дымка.
Ингредиенты:
3 баклажана,
4 томата,
150 г сметаны или майонеза (вкуснее из смеси майонеза со сметаной),
1 ч. ложка французской горчицы (если любите поострее, то можно взять больше),
несколько зубчиков чеснока,
копченая паприка по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Положить баклажаны в глубокую емкость и замочить в соленой воде на 20 минут. Благодаря этой простой процедуре, баклажаны не будут горчить. По истечению времени, воду слить, а баклажаны обсушить.
2. Посыпать баклажаны паприкой. Раскалить масло и обжарить с обеих сторон до готовности. Будет вкуснее, если баклажаны обжарить на гриле или специальной сковороде-гриль.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками. Будет красивее, если нарезанные кружочки томатов будут в размер кружочков баклажанов.
4. Приготовить соус. Для этого смешайте соус и майонез в равных пропорциях. Добавить перец (не обязательно), горчицу, пропущенный через пресс чеснок и по вкусу соль. Будет еще вкуснее, если добавить зелень укропа или базилик. Хорошо перемешать.
5. Формируем закуску. Для этого, слоями выложить помидоры и баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Будет еще красивее, если последний слой будет из верхушечки томата.
6. Украсить закуску по вкусу, или так, как показано на фото.
Совет: вместо и сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт, он менее калориен.
Приятного аппетита!
|