Греческий картофельно-чесночный соус


Греческий картофельно-чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 средние картофелины
4-6 крупных зубчиков чеснока
200 мл оливкового масла экстра вирджин
1 ст. л. белого винного уксуса
морская соль среднего помола.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту. Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту. Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым.

Запеченный картофель, фаршированный сосисками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1600 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Греческий картофельно-чесночный соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческий картофельно-чесночный соус ». Вы так-же « Греческий картофельно-чесночный соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.