После приготовления вы получите: 3 шт.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
мука пшеничная 200 г.
вода 125 мл.
сухие дрожжи 3-4 г.
растительное масло 1,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
орегано по вкусу
желток для смазки
Способ приготовления:
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, 2-3 ст.л. муки все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы соединились ингредиенты.
Добавляем орегано и растительное масло. Можно использовать любые травы, которые вам нравятся.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в миску и накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
За час тесто увеличиться в 2-3 раза.
Разделяем тесто на 3 части.
Каждый шарик раскатываем в жгут. Наматываем тесто на шампур, вместо шампура можно использовать бамбуковые шпажки, чтобы они при выпекании не горели замочите шпажки предварительно в воде.
в желток добавляем 1 ст.л. воды и смазываем хлеб.
Устанавливаем шампуры в духовку таким образом, чтобы тесто ни к чему не прикасалось. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Охотничий хлеб готовый!!!! Приятного аппетита!!!!! Также такой хлеб можно приготовить на пикнику над мангалом.
Цеппелины по-литовски
|