Охотничий хлеб


Охотничий хлеб

После приготовления вы получите: 3 шт.
Время приготовления: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:
мука пшеничная 200 г.
вода 125 мл.
сухие дрожжи 3-4 г.
растительное масло 1,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
орегано по вкусу
желток для смазки

Способ приготовления:
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, 2-3 ст.л. муки все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы соединились ингредиенты.

Добавляем орегано и растительное масло. Можно использовать любые травы, которые вам нравятся.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в миску и накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

За час тесто увеличиться в 2-3 раза.
Разделяем тесто на 3 части.

Каждый шарик раскатываем в жгут. Наматываем тесто на шампур, вместо шампура можно использовать бамбуковые шпажки, чтобы они при выпекании не горели замочите шпажки предварительно в воде. 
в желток добавляем 1 ст.л. воды и смазываем хлеб.
Устанавливаем шампуры в духовку таким образом, чтобы тесто ни к чему не прикасалось. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Охотничий хлеб готовый!!!! Приятного аппетита!!!!! Также такой хлеб можно приготовить на пикнику над мангалом.

  Цеппелины по-литовски

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 1410 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Охотничий хлеб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Охотничий хлеб ». Вы так-же « Охотничий хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.