Печеночный нежный паштет


Печеночный нежный паштет

Ингредиенты:

Печень говяжья или свиная —1кг
Масло сливочное — 1 пачка 180г
Яйца куриные — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 головки

 

Приготовление:

1. Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.
2. Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".
3. Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам больше угодно, в данном случае, абсолютно не принципиально.
4. Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться всю печень. За это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец. Когда печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук, и продолжаем жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного паштета жарят все по отдельности в одной и той же сковороде.
5. В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук, не довожу его до золотистой корочки. 
6. Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку с плиты, достаем мясорубку и первым туда отправляем сливочное масло.
7. Затем отправим туда варенные и почищенные яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут. И в последнюю очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю туда жидкость оставшуюся в сковородке.
8. Теперь нам остается все перемешать и вкусный, нежный паштет готов. В уже готовый паштет можно добавить перец, можно зелень или все что придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда мелко порезанные соленые или маринованные огурцы или соленые грибы, тоже мелко порубленные.
9. Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить так, а можно, как я , наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и наслаждаемся бутербродами, на которые уже не надо мазать масло.
 

        Приятного аппетита!

 

                 Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2014)
Просмотров: 1293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеночный нежный паштет в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночный нежный паштет ». Вы так-же « Печеночный нежный паштет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.