Рисовый бургер с кальмарами, терияки


Рисовый бургер с кальмарами, терияки

Ингредиенты:

Рис для суши - 200 г 
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Листья салата
Растительное масло для обжарки
Кальмары (небольшие) - 2-3 тушки 
Соевый соус терияки - 3 ст. л. 
Устричный соус - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Чили - по вкусу
Чеснок - 2 мелко порезанных зубчика
Томатный соус - 2 ст. л 
Небольшая луковица,порезанная тонкими перьями - 1 шт.

 

Приготовление:

1. Кальмары очистить,удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике.
2. Рис промыть и откинуть на сито.
3. Полностью обсушить.
4. В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис.
Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут.Выключить.Крышку не снимать 15 минут.
5. Рисовый уксус,соль и сахар соединить без остатка.
6. Рис выложить ровным тонким слоем и остужая,понемногу поливать рисовым уксусом.Не мешать,а переворачивать.
7. Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму.
Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки - очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки
8. Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло
9. Выкладываем на сковороду в масло чеснок,слегка обжариваем
10. Выкладываем кальмары к чесноку. Накрываем крышкой на 1 минуту. Снимаем крышку,перемешиваем,выкладываем лук,паприку,чили,томатный соус,перемешиваем,корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры). Жарим на сильном огне 4 минуты. Выключаем огонь.Накрываем крышкой на 10 минут.
11. Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого соуса+сахарная пудра+тертый имбирь - всего по вкусу)
 

        Приятного аппетита!

 

                     Овощное рагу в томатном соке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 1462 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый бургер с кальмарами, терияки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый бургер с кальмарами, терияки ». Вы так-же « Рисовый бургер с кальмарами, терияки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.