Запеканка по европейски с печенью и баклажанами
Ингредиенты: - 300-400 гр говяжьей или куриной печени - 1-2 баклажана - 3-4 луковицы - сыр грамм 200 - растительное масло, - мука - зубчик чеснока, - лимон и капелька сливок - майонез Приготовление: Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком); Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания). Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком Лук (много) нарезать кольцами и уложить на дно посуды для запекания; Сверху ровным слоем выложить печень; Сверху ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок. Сделать майонезно-сырную бодяжку.(покажется густовато, добавить чуть-чуть сливок) Теперь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку. 180-200 градусов, в общей сложности на час. Для начала готовить под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся, потом, когда лук пропарился, крышку снять и дать верхушке зарумяниться. Получилось очень вкусно и мягенько. Лук превратился в нежнейший ароматный соус. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.04.2016) | |
Просмотров: 1139 | |
Комментарии к Запеканка по европейски с печенью и баклажанами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка по европейски с печенью и баклажанами ». Вы так-же « Запеканка по европейски с печенью и баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.