Манная запеканка с абрикосом


Манная запеканка с абрикосом

Ингредиенты:  

манная крупа — 1 стакан
молоко — 3 стакана
сахар  — 2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
топленое масло — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1,5 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
свежие абрикосы — 100 гр.
пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 стакан

Приготовление: 

В кастрюлю наливаем молоко, доводим  до кипения, добавляем манную крупу и сахар. 
Варим густую кашу. Полученную кашу легка остужаем и  тщательно перемешиваем с 1 яйцом.

Выкладываем половину каши в форму для запекания, смазанную топленым 
маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределяя.

Абрикосы режем кубиками, выкладываем на кашу, сверху посыпаем сахаром.

Выкладываем сверху оставшуюся манную кашу. 
Взбиваем оставшиеся яйца со сметаной и заливаем сверху запеканку.

Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Делаем абрикосовое пюре: половинки абрикосов измельчаем в блендере. 
Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим  до кипения.

Готовую манную запеканку нарезаем на кусочки, поливаем абрикосовым пюре и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2018)
Просмотров: 795 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манная запеканка с абрикосом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манная запеканка с абрикосом ». Вы так-же « Манная запеканка с абрикосом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.