Манная запеканка с абрикосом

Ингредиенты:  

манная крупа — 1 стакан
молоко — 3 стакана
сахар  — 2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
топленое масло — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1,5 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
свежие абрикосы — 100 гр.
пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 стакан

Приготовление: 

В кастрюлю наливаем молоко, доводим  до кипения, добавляем манную крупу и сахар. 
Варим густую кашу. Полученную кашу легка остужаем и  тщательно перемешиваем с 1 яйцом.

Выкладываем половину каши в форму для запекания, смазанную топленым 
маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределяя.

Абрикосы режем кубиками, выкладываем на кашу, сверху посыпаем сахаром.

Выкладываем сверху оставшуюся манную кашу. 
Взбиваем оставшиеся яйца со сметаной и заливаем сверху запеканку.

Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Делаем абрикосовое пюре: половинки абрикосов измельчаем в блендере. 
Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим  до кипения.

Готовую манную запеканку нарезаем на кусочки, поливаем абрикосовым пюре и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (21.06.2018)
Просмотров: 155 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: