Запеканка «Тереза»
Ингредиенты Слоеное тесто - 400 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Шаг 2 Очистить чеснок, нарезать кружочками. Шаг 3 Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку. Шаг 4 В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Затем вынимаем, добавляем туда баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости. Шаг 5 В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, нарезанный кубиками. Шаг 6 Тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них короной раскладываем помидоры. Тесто слегка отделить от стенок формы и уложить по кругу пирога. Шаг 7 Ставим форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут. Шаг 8 После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.02.2015) | |
Просмотров: 1120 | |
Комментарии к Запеканка «Тереза» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка «Тереза» ». Вы так-же « Запеканка «Тереза» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.