Запеканка «Бульба»


Запеканка «Бульба»

Рецепт приготовления Запеканка «Бульба» :


Ингредиенты:

Картошка 1-1.5 кг
Мясо 300-350 гр
Морковь 1 шт
Лук 1-2 шт
Раст. Масло
Баклажан 1 шт
Яйца 1-2 шт
Чеснок
Плавленый сырок 2 шт
Соль перец

Приготовление:

Часть лука нарежем кольцами, морковь очистим и натрем на крупной терке, баклажан очистим от кожи и нарежем кружочками.

Кружочки баклажана обжарим на растительном масле, посолим и поперчим.

Лук и морковь обжарим слегка на растительном масле.

Картошку, сырки и другую часть лука натрем как на драники. Добавим яйца, соль и перец, 1 ложку растительного масла и хорошо все перемешаем.

Мясо нарезать тоненькими ломтиками, можно и даже нужно их немного отбить. Посолить и поперчить.

Фому для выпекания смазать растительным маслом. Наполнить ее 1/3 картофельной смесью.

Затем выложить мясо

Следующий слой баклажаны.

Затем выкладываем лук с морковью

И накрываем до верха картофельной смесью. И запекаем в духовке часа полтора два при 175-180 градусов.

Подаем со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.03.2016, 16:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Ананасово - кокосовый коктейльАнанасово - кокосовый коктейль

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Суп со шпинатом «Мимоза»Суп со шпинатом «Мимоза»

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквойСлоеные булочки с грецкими орешками и клюквой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.