- Запеканки -

Запеканка «Бульба»



Ингредиенты:

Картошка 1-1.5 кг
Мясо 300-350 гр
Морковь 1 шт
Лук 1-2 шт
Раст. Масло
Баклажан 1 шт
Яйца 1-2 шт
Чеснок
Плавленый сырок 2 шт
Соль перец

Приготовление:

Часть лука нарежем кольцами, морковь очистим и натрем на крупной терке, баклажан очистим от кожи и нарежем кружочками.

Кружочки баклажана обжарим на растительном масле, посолим и поперчим.

Лук и морковь обжарим слегка на растительном масле.

Картошку, сырки и другую часть лука натрем как на драники. Добавим яйца, соль и перец, 1 ложку растительного масла и хорошо все перемешаем.

Мясо нарезать тоненькими ломтиками, можно и даже нужно их немного отбить. Посолить и поперчить.

Фому для выпекания смазать растительным маслом. Наполнить ее 1/3 картофельной смесью.

Затем выложить мясо

Следующий слой баклажаны.

Затем выкладываем лук с морковью

И накрываем до верха картофельной смесью. И запекаем в духовке часа полтора два при 175-180 градусов.

Подаем со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.03.2016, 16:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Низкокалорийный десертНизкокалорийный десерт

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Пышные оладьиПышные оладьи

Пародия на сушиПародия на суши

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Похожие:

Не знаете, как приготовить Запеканка «Бульба»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.