Абрикосовый сок

Абрикосовый сок

Ингредиенты:

 

Абрикос 3,5 кг, 

сахар 200-250 г, 

вода 1 л.

 

Приготовление:

 

 1) Абрикосы переберем, удалим из них косточки.

 2) Подготовим соковыжималку. Как хорошо, что у нас теперь есть на кухне, да и в быту, различные аппараты, облегчающие нам жизнь. Нажал кнопочку - белье постиралось, другую – имеешь свежевыжатый сок. Надо сказать, что новая соковыжималка меня не разочаровала. Позже ей предстоит хорошее испытание – приготовление томатного сока. Томатного сока мы обычно делаем много, так что моей помощнице придется раскрыть свои таланты.

 3) В одну емкость собирается сок, в другую – отходы, жмых. Сок получается довольно густой, с мякотью. По консистенции это ближе к пюре, чем к соку, поэтому позже мы добавим немного воды.

 4) Сок выливаем в металлическую кастрюлю, добавляем воды.Оставшееся место в кастрюле я заполнила водой, добавила примерно 1 литр. Добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и кипятим минут 7.

5) За это время подготовим банки: вымоем и простерилизуем. Прокипятим крышки. 

 6) Заполняем банки соком и закатываем крышками. Переворачиваем и оставляем, пока банки полностью не охладятся.

 

                                 Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 734 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.