Абрикосовый суп


Абрикосовый суп

Ингредиенты:

 

абрикосы - 400 г

яблочный сок - 300 мл

абрикосовый сок - 300 мл

сахар — 2 ст. ложки

ванильный сахар - 1 ст. ложка

малина - 100 г

зелень мяты для украшения

 

Способ приготовления:

 

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.

Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить около2 минут. Абрикосы не должны развалиться.

Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 минуты. Снять с огня, дать остыть.

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 часа в холодильник.

Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками.

Малину вымыть и обсушить.

Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.

Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 1072 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый суп ». Вы так-же « Абрикосовый суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.