Томатный сок домашний


Томатный сок домашний

Ингредиенты:

 

спелые томаты

соль

сахар

перец черный горошком

гвоздика

 

Приготовление:

 

Томаты вымыть, удалить хвостики, просушить. Пропустить через соковыжималку, отжим выбросить, а сок поставить на небольшой огонь. Сок должен вскипеть, мякоть поднимется наверх, нужно обязательно, чтобы она села. Уваривать можно до такой консистенции, какая вам нужна. Но, в принципе 20 минут кипения достаточно.

В конце варки добавить соль, сахар, специи. Добавлять по вкусу, но приблизительно это будет выглядеть как 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 гвоздики, 7-10 горошин черного перца на 3-литровую банку готового сока. Закатать, разлив сразу же горячим в стерилизованные банки. Перевернуть и накрыть до полного остывания.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.03.2015)
Просмотров: 1132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатный сок домашний в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный сок домашний ». Вы так-же « Томатный сок домашний » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.