Натуральный виноградный сок из соковарки
Ингредиенты: виноград по вкусу Приготовление: В этом году меня порадовал урожай винограда. И столовый есть, и винный есть, и вот такой очень сладкий на сок тоже готов, спелый, а значит пора доставать соковарку! Перед этим нужно простерилизовать баночки или бутыля, крышки проварить. Виноград хорошенько вымыть от пыли. Порченный и гнилые ягоды выбросить. Для сока нужны только свежие и хорошие ягоды. Виноградинки отделить от веточек. Подготовить соковарку. Для хозяюшек у которых она есть, писать не буду, а вот для начинающих скажу, в первую кастрюлю нужно налить воды до указанной метки, поставить следующую кастрюлю - она служит для сбора сока, и сверху поставить последнюю кастрюлю в которую и нужно высыпать виноградные ягоды. Накрываем плотно крышкой. Включаем огонь. Доводим воду до кипения, вы услышите когда она закипит. И варим сок. Спустя какое-то время вы увидите, что сок начинает капать из трубочки. И собираться в кастрюле или баночке. Сок уже готов в консервированию, поэтому нужно собирать его в стерильную тару. Немного о варке. Время от времени я помешивала виноград ложкой, и варила до тех пор, пока от винограда не остались только шкурки и кости. Сахар добавлять не нужно. Сахара в виноградном соке тоже много – до 30%, поэтому он такой питательный. В организме виноградные сахара превращаются в глюкозу и всасываются в кровь; углеводы тоже поступают в организм в виде виноградного сахара. В печени сахар превращается в гликоген, и остаётся в виде запаса углеводов, как необходимый резерв, расходующийся при работе организма. Сахар, содержащийся в виноградном соке, отличается также антиоксидантными свойствами, и защищает от распада некоторые белковые молекулы в наших клетках. Готовый сок разлить по баночкам стерильным, накрыть стерильными крышечками и закатать ключом. Хранить в прохладном месте до зимы. Пейте на здоровье! Сок виноградный очень вкусный, сладкий. В составе сока винограда много пектиновых веществ, которые способствуют снижению уровня "плохого" холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Разным сортам винограда присущи разные свойства: сок из темных сортов предотвращает рак груди, а светлый сок способствует приливу сил за счет большого содержания железа. Выпивая стакан виноградного сока, вы помогаете своему организму очистить печень улучшить процесс кроветворения, наладить работу кишечника, снять боли в суставах, нормализовать работу сердечной мышцы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.08.2016) | |
Просмотров: 1035 | |
Комментарии к Натуральный виноградный сок из соковарки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Натуральный виноградный сок из соковарки ». Вы так-же « Натуральный виноградный сок из соковарки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.