Золотой Басмати с яблоками и абрикосом
Ингредиенты: Басмати Gold «Мистраль» — 200 г Шафран — 1/3 ч. ложки Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло сливочное — 8 ч. ложек Яблоко зеленое — 2 шт. Абрикос или курага — 1/2 стакана Бульон куриный — 4 стакана Лук зеленый перья — 2 шт. Корица — 2 ч. ложки Соль и перец — 2 ч. ложки Миндаль измельченный — 2 ст. ложки Приготовление: Замочить шафран в теплой воде. Мелко нарезать лук и чеснок, в глубокой сковороде растопить 4 чайных ложки сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, поджарить в течение 10 минут на небольшом огне, добавить корицу и стакан риса Басмати Gold «Мистраль», залить рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне. Пока рис готовится, очистить и нарезать яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовить миндаль и мелко нарезать зеленый лук. Обжарить 2 минуты зелёные лук, нарезанный абрикос и покрошенный миндаль. Последним добавить яблоко и томить еще 2 минуты вместе. Перемешать рис с фруктовой смесью. Блюдо готово! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.10.2015) | |
Просмотров: 827 | |
Комментарии к Золотой Басмати с яблоками и абрикосом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Золотой Басмати с яблоками и абрикосом ». Вы так-же « Золотой Басмати с яблоками и абрикосом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.