Лосось в свекольном соке
Ингредиенты: Филе лосося 500 г Свеклы 1 кг Крупной морской соли 2 ст. л. Сахарного песка 1 ст. л. Лимон 1 шт Приготовление: Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку. Смешать соль и сахарный песок. 1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз . Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить её по поверхности. Залить свекольным соком. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через сутки лосось готов. Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком. Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее. Я бы не сказала, что свекла придает лососю какой-то особый вкус. Нет. А вот цвет - необыкновенный. И самое главное, никто не может понять, как это все получается! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.01.2017) | |
Просмотров: 1004 | |
Комментарии к Лосось в свекольном соке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось в свекольном соке ». Вы так-же « Лосось в свекольном соке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.