Пеламуша – десерт из виноградного сока


Пеламуша – десерт из виноградного сока

Ингредиенты

 

Сок виноградный домашний — 900 мл.

Сахар — 4 ст. ложки

Крупа кукурузная — 200 г.

Орехи грецкие — 1 стакан

Кокосовая стружка (для украшения) — 2 ст. ложки

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Прежде всего с помощью кофемолки измельчим кукурузную крупу в муку.

Шаг 2 Сок для этого десерта лучше всего брать домашний, приготовленный из темных сортов винограда или смеси разных сортов винограда. В половине количества сока размешать кукурузную муку.

Шаг 3 Во вторую половину сока добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара добавлять по своему вкусу и в зависимости от сладости сока. В кипящий сок тонкой струйкой добавить разведенную в холодном соке кукурузную муку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варить сок до загустения и готовности в течении 10-12 минут.

Шаг 4 В силиконовые формочки насыпать немного дробленных грецких орехов и выложить горячую виноградную массу.

Шаг 5 Можно выложить пеламушу в металлическую или стеклянную форму, которую предварительно смочить водой. Поставить десерт охлаждаться на 2-3 часа.

Шаг 6 Украсить десерт орехами.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.07.2015)
Просмотров: 1269 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пеламуша – десерт из виноградного сока в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пеламуша – десерт из виноградного сока ». Вы так-же « Пеламуша – десерт из виноградного сока » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.