Пеламуша – десерт из виноградного сока
Ингредиенты
Сок виноградный домашний — 900 мл. Сахар — 4 ст. ложки Крупа кукурузная — 200 г. Орехи грецкие — 1 стакан Кокосовая стружка (для украшения) — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Шаг 1 Прежде всего с помощью кофемолки измельчим кукурузную крупу в муку. Шаг 2 Сок для этого десерта лучше всего брать домашний, приготовленный из темных сортов винограда или смеси разных сортов винограда. В половине количества сока размешать кукурузную муку. Шаг 3 Во вторую половину сока добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара добавлять по своему вкусу и в зависимости от сладости сока. В кипящий сок тонкой струйкой добавить разведенную в холодном соке кукурузную муку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варить сок до загустения и готовности в течении 10-12 минут. Шаг 4 В силиконовые формочки насыпать немного дробленных грецких орехов и выложить горячую виноградную массу. Шаг 5 Можно выложить пеламушу в металлическую или стеклянную форму, которую предварительно смочить водой. Поставить десерт охлаждаться на 2-3 часа. Шаг 6 Украсить десерт орехами.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.07.2015) | |
Просмотров: 1269 | |
Комментарии к Пеламуша – десерт из виноградного сока в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пеламуша – десерт из виноградного сока ». Вы так-же « Пеламуша – десерт из виноградного сока » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.