Баклажаны в духовке с мясом и грибами

Баклажаны в духовке с мясом и грибами

Ингредиенты:

300 г куриного фарша,
4 баклажана,
4 помидора,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
200 г шампиньонов,
несколько веточек зелени (базилик, укроп),
2 ст. ложки растительного масла,
100 г плавленого сыра,
50 мл 20%-х сливок,
0,5 ч. ложки сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помой и срежь хвостики. Если баклажаны крупные, то разрежь их пополам. Удали изнутри мякоть и порежь ее кубиками, оставив у баклажанов верхнюю корочку примерно 1 см толщиной. Баклажанные «лодочки» и мякоть посоли и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем смой соль.

Получившиеся «лодочки» выложи на противень или сотейник, смажь маслом и запекай баклажаны в духовке, разогретой до 230 C, 10-15 минут.
В это время приготовь начинку для баклажанов.

Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Поруби зелень. Пробланшируй 2 минуты помидоры, сними с них шкурку и мелко порежь. Порежь шампиньоны.

На растительном масле слегка обжарь лук, затем добавь грибы, а через 15 минут, когда выпарится жидкость - баклажанную мякоть и, помешивая, обжарь еще 5 минут. В конце добавь помидоры, чеснок, зелень, сахар, посоли и поперчи.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (30.04.2020)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.