Баклажаны в медовой карамели


Баклажаны в медовой карамели

Баклажаны в медовой карамели отличаются ярким и интересным вкусом, а также аппетитным внешним видом. Такое угощение послужит самостоятельной закуской, гарниром или легким ужином. Приготовить такое блюдо несложно. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона - 50 мл
Перец красный молотый - по вкусу
Семена кориандра - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 50 мл.

Пpигoтoвлeниe:

Для приготовления баклажанов в медовой карамели тонкими ломтиками нарезаем главный овощ. Солим его и оставляем на час, после промываем под водой. Это уберет горечь.
Даем обсохнуть ломтикам баклажана.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем пластинки чеснока до румянца и появления аромата. Убираем чеснок и обжариваем здесь баклажаны.
Вымешиваем мед с лимонным соком.
Кипятим смесь около 7 минут. Сюда же отправляем чеснок, кориандр и красный молотый перец.
Погружаем в медовую смесь баклажаны и дополняем их кинзой. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Баклажаны в медовой карамели готовы. Подавайте к столу!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2023)
Просмотров: 200 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны в медовой карамели в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны в медовой карамели ». Вы так-же « Баклажаны в медовой карамели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.