Баклажаны в тыквенно-сливочном соусе (для Хеллоуина)
То, что Хеллоуин совсем не российский, не православный, «не наш» праздник, общеизвестно. Тем не менее, как и бразильский Карнавал, он радует кого-то из наших знакомых и друзей. Почему бы не порадовать тех самых знакомых или себя лично неплохим вегетарианским блюдом в японском стиле и хеллоуинском оформлении. Ингредиенты: баклажаны небольшие - 2 штуки; тыква печеная - 50 грамм; сливки 20% - 100 грамм; паста мисо - 2 чайные ложки; острая паста - 1 чайная ложка; масло сливочное - 20 грамм; морковь крупная - 1 штука; соевый соус - 1 столовая ложка; соль - по вкусу Приготовление: Берём самые простые баклажаны. Единственное, что важно в их отношении — размер. Баклажаны должны быть относительно тонкими и не очень длинными. В общем, один баклажан на одного человека на один раз. Замороженную тыкву вытаскиваем из холодильника. Загоняем её в микроволновку, на 4-5 минут при мощности 450-500 ватт. Тыква одновременно размораживается и проваривается. У баклажанов формируем «ведьминскую шляпу». Для этого ножом обрезаем лишний край ножки плода. Сам баклажан надрезаем вдоль на глубину 5-7 мм по всей длине. Захватываем всю поверхность баклажана с шагом 3-5 мм. Выкладываем баклажан в воду на замочку для устранения горечи. Минут 15-20 замачивания вполне достаточно. Замешиваем очень простую заправку для варки: 100 мл любого бульона, 2 чайных ложки пасты мисо и 1 чайную ложку острого соуса типа аджики. У меня — острая бобовая паста из китайского магазина. Столовая ложка соевого соуса доведёт вкус заправки до логического завершения. Мисо можно заменить на пюре из консервированной красной фасоли с добавлением соевого соуса. Половину морковки нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Из морковных ломтиков вырезаем несколько звёздочек. Баклажаны слегка отжимаем, наполовину заливаем бульоном (овощным, куриным, говяжьим. Да хоть водой от варки картошки!) и ставим на сильный огонь. Туда же закладываем наши звёздочки. Как только бульон закипит, снижаем огонь до минимального и добавляем в бульон заправку. Бульон под баклажанами должен еле булькать. Мы их просто тушим под накрытой крышкой. Периодически баклажаны нужно переворачивать. Общее время тушения — 20-30 минут (оно зависит от величины баклажанов). Пока тушатся баклажаны, самое время сделать тыквенный соус к ним. Тыкву разминаем вилкой, пробиваем на блендере или протираем через сито. На сковороде разогреваем немножко сливочного масла и закладываем тыквенное пюре. Добавляем по вкусу соль и сливки. Прогреваем соус на сковородке, чтобы он слегка загустел. Баклажаны выкладываем на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Сервируем блюдо. Густой соус распределяем по тарелке. Баклажан ставим «шляпой» вверх и закручиваем вдоль оси. Получается такая смешная «ведьминская мантия». Звёздочки насаживаем на зубочистки. Готова волшебная палочка. Второй конец зубочистки втыкаем в баклажан. Теперь создаём окружение и ГОТОВО! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.10.2016) | |
Просмотров: 969 | |
Комментарии к Баклажаны в тыквенно-сливочном соусе (для Хеллоуина) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны в тыквенно-сливочном соусе (для Хеллоуина) ». Вы так-же « Баклажаны в тыквенно-сливочном соусе (для Хеллоуина) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.