Ингредиенты:
2 баклажана
3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса
1/2 чашки оливкового масла
горсть петрушки
150 гр сыра фета (или замаринованного тофу, необязательно).
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 6-7мм. С каждого баклажана выйдет по 7-8 слайсов. Смазать каждый с двух сторон маслом с солью. На это все уйдет примерно 1/2 чашки масла.
2. Выложить кусочки на противень, накрыть фольгой и запекать 25-30 минут при 220 градусах.
3. Через 30 минут снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока корочка баклажанов не подрумянится.
4. Заполнить соусом дно формы и выложить баклажаны. Поместить в духовку еще на 5 или более минут.
5. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом и сыром.
Для томатного соуса понадобится 900 гр томатов, 1/4 чашки оливкового масла, соль и 3-4 зубчика чеснока. Для его приготовления сперва измельчите томаты в комбайне, затем переложите в кастрюлю, добавив маслом и соль. Довести все до кипения, уменьшить пламя и варить минут 30-40, помешивая, пока не загустеет. Когда же из соуса выпарится почти вся жидкость, добавить еще 2 столовые ложки масла и готовить пару минут. Снять с огня, добавить чеснок и посолить.
Приятного аппетита!
|