Ингредиенты:
4-5 небольших баклажан
500 гр. нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1/2 пучка петрушки
паприка, соль, черный перец по вкусу
сладкий или острый перец, и помидоры для гарнира (по желанию)
растительное масло
пищевая пленка.
Приготовление:
Баклажаны целиком запечь в духовке, или над газовой конфоркой до готовности. Очистить от кожицы, оставив плодоножку.
Лук натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем. Добавить мелко рубленную петрушку, яйцо, панировочные сухари, паприку, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, и разделить фарш на равные части, по количеству баклажан.
На столе расстелить пищевую пленку, и выложить на нее одну часть фарша. Руками размять фарш в лепешку. Баклажаны присолить и немного поперчить, и выложить по центру на мясную лепешку. С помощью пищевой пленки плотно обвернуть баклажан фаршем. Так поступить и с остальными баклажанами.
Готовые «баклажанчики» выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. По желанию, в форму можно добавить кусочки сладкого, или острого перца и помидор - получится отличный овощной гарнир.
«Баклажанчики» сверху слегка смазать растительным маслом, и отправить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов, до легкой золотистой корочки сверху, примерно 25-30 минут.
Подавать теплыми, с запеченными овощами и свежей зеленью по вкусу. По желанию можно подать томатный, или любой другой соус по вкусу.
Приятного аппетита!
|