Баклажаны в сметане с грибами

Баклажаны в сметане с грибами

Ингредиенты:

5 баклажанов,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы.

Приготовление:

Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле.
Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.
Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них.
Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.
Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап.
Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка.
Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.
Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10.
Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов.
Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут.
Украшаем свежим укропом. Баклажаны готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (29.12.2019)
Просмотров: 149 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.