Баклажаны в сметане с грибами


Баклажаны в сметане с грибами

Ингредиенты:

5 баклажанов,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы.

Приготовление:

Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле.
Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.
Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них.
Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.
Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап.
Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка.
Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.
Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10.
Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов.
Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут.
Украшаем свежим укропом. Баклажаны готовы!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.12.2019)
Просмотров: 618 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны в сметане с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны в сметане с грибами ». Вы так-же « Баклажаны в сметане с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.