Баклажаны в меду
Летом хочется чего-то оригинального и не очень тяжелого, поэтому советую: сварите молодую картошку, полейте ее ароматным подсолнечным маслом, посыпьте укропчиком и подайте к ней маринованные с медом баклажаны по моему рецепту. Поверьте, такой обед придется вам по душе, и вы еще не раз за это лето будете готовить медовые баклажаны. Ведь баклажан - один из самых низкокалорийных овощей: в 100 г содержится всего 28 ккал! Даже обжаренный, он не слишком утяжелит ваш рацион. К тому же в баклажанах содержится много полезных микроэлементов и почти вся группа витаминов В!
Ингредиенты:
Баклажаны средние - 5-6 шт. Сок лимонный - 100 мл Чеснок - 3 зубчика Мед жидкий - 2 ст. ложки Орехи грецкие по желанию - 5-6 шт. Соль Масло растительное
Приготовление:
Баклажаны разрежьте пополам, а каждую половинку - на 8 продольных ломтиков. Не дожидаясь, когда они дадут сок, выложите ломтики баклажанов на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте со всех сторон. Посолите овощи уже на сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями и перекладывайте со сковороды в лоток, контейнер или другую удобную для вас емкость с крышкой. В миске тщательно перемешайте лимонный сок, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мед. Влейте получившийся маринад в емкость с баклажанами. Перемешайте. Если хотите приготовите блюдо с орехами, то измельчите 5-6 ядер орехов в блендере и добавьте их к жареным овощам. Емкость с баклажанами поставьте на 12 часов в холодильник. При желании перед подачей сверните ломтики баклажанов рулетиками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.05.2015) | |
Просмотров: 1423 | |
Комментарии к Баклажаны в меду в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны в меду ». Вы так-же « Баклажаны в меду » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.