Бефстроганов из говядины со сметаной


Бефстроганов из говядины со сметаной

Ингредиенты:

говядина - 0,5 кг.;
сметана - 200 гр.;
томатная паста -50 гр.;
лук - 1-2 шт.;
мука - 1 ст.л.;
бульон - 250 мл.;
соль, перец.

Приготовление:

Говяжью вырезку нужно помыть, очистить от пленок и жира.
Нарежьте мясо на куски поперек волокон, а затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте в ней поочередно все кусочки мяса.
Глубокую сковородку разогрейте на огне, налейте растительное масло, а затем обжаривайте кусочки мяса небольшими порциями до румяной корочки.
Готовые кусочки перекладывайте в тарелку или миску.
Лук почистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком.
Когда все порции мяса обжарены, добавьте на сковородку масла и обжарьте лук.
Выложите его к мясу, а на сковородке прогрейте томатную пасту.
Добавьте немножко бульона или кипяченой воды, а когда закипит, положите сметану.
Верните в сковородку мясо и лук, уменьшите огонь, посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и тушите до мягкости.
Если мясо было качественное, то приготовление займет не более четверти часа.
Подавать бефстроганов можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.10.2021)
Просмотров: 327 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бефстроганов из говядины со сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бефстроганов из говядины со сметаной ». Вы так-же « Бефстроганов из говядины со сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.