Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами


Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

Ингредиенты:

говядина - 0,5 кг.;
сметана - 200 гр.;
шампиньоны - 200 гр.;
лук - 1-2 шт.;
мука - ст.л.;
сливочное масло - 30 гр.;
бульон - 150 мл.;
соль, специи.

Приготовление:

Помойте мякоть говядины, нарежьте поперек волокон толстенькими кусочками и отбейте.
Нарежьте тонкими ломтиками, посолите, приправьте черным перцем и запанируйте в муке.
Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Можно использовать и замороженные лесные грибы, тогда их нужно разморозить и измельчить небольшими кубиками или соломкой.
Лук почистите от шелухи, нашинкуйте соломкой или мелким кубиком.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте грибы, дождитесь, когда вся жидкость выпарится и грибочки слегка подрумянятся.
Переложите в миску, добавьте в сковороду масла и на большом огне небольшими партиями обжаривайте кусочки мяса со всех сторон.
Уменьшите огонь, добавьте к мясу кусочек сливочного масла и немного бульона или кипяченой воды.
Потушите четверть часа, добавьте сметану и лук с грибами.
Накройте сковородку крышкой, и тушите до мягкости мяса, при необходимости добавляйте бульон, чтобы соус покрывал все продукты.
Готовое блюдо подавайте с вареным или запеченным картофелем, дополнить бефстроганов можно салатом из свежих овощей и веточкой зелени для украшения.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.10.2021)
Просмотров: 316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами ». Вы так-же « Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.