Ингредиенты:
говядина - 0,5 кг.;
сметана - 200 гр.;
томатная паста - 50 гр.;
лук - 1-2 шт.;
мука - ст.л.;
бульон - 150 мл.;
чернослив - 80 гр.;
соль, перец.
Приготовление:
Мякоть говядины помойте, обсушите полотенцем и срежьте пленки и жилы.
Нарежьте поперек волокон, отбейте кусочки кухонным молоточком, и нашинкуйте тонкими ломтиками.
Посолите и поперчите мясо, а затем обваляйте кусочки в муке.
Лук почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Чернослив замочите в теплой воде на полчаса.
Разрежьте каждую ягодку на половинки, удалите косточку и нашинкуйте тонкими полосками.
На сковородке разогрейте растительное масло, и небольшими партиями обжарьте говядину до румяной корочки.
Готовые кусочки перекладывайте в миску.
Добавьте масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
К луку добавьте томатную пасту, перемешайте, а через пару минут верните мясо в сковородку.
Уменьшите огонь и влейте немного бульона.
Потушите четверть часа, добавьте сметану и чернослив.
Готовьте под крышкой, следя, чтобы соус покрывал все компоненты, и не становился слишком густым.
При необходимости добавляйте бульон.
Пока мясо тушится, отварите или запеките в духовке картошку.
Подавайте с гарниром, а для красоты готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.
В бефстроганов можно добавлять свежие помидоры и болгарский перец, использовать сухие ароматные травы и специи. Каждый новый ингредиент придаст вашему варианту этого блюда неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита!
|