Блинчики с шоколадно-мятной начинкой

Блинчики с шоколадно-мятной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 1 стакан;
кефир - 250 мл;
вода - 1 стакан;
яйца - 2 шт;
сахар - 2 ст.ложки;
соль - 1 щепотку.

Начинка:

шоколад - 1 плитка;
сушеная мята - 1 чайная ложка;
масло растительное - 3 ст. ложки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста. В муку необходимо добавить соль и сахар, а затем яйца и все перемешать. Должна получиться полусухая масса, в которую нужно влить половину кефира, а затем пол стакана воды. Так постепенно добавляя кефир и воду, довести до полужидкого состояния. Смесь должна получиться тягучая, чтобы было удобно распределять по сковороде.
После приготовления теста, в миску сложить поломанный шоколад и поставить в микроволновую печь. Или можно сделать водяную баню и растопить его на ней. Если использовать микроволновку, то необходимо проверять, чтобы шоколад не стал запекаться. После того как шоколад растает, нужно хорошо размешать его и добавить сухой мяты (она продается в Пятерочке). При добавлении мяты, шоколад быстрее застывает, поэтому соединять ингредиенты стоит непосредственно перед подачей. Не используйте горький шоколад, он сильно перебивает вкус мяты. Лучше взять обычный молочный, так вкус будет более нежным, с тонкой ноткой мяты.
На блинной сковороде разогревается растительное масло. Налить следует чуть больше, чем нужно для смазывания сковороды, а излишки слить в тесто и вновь хорошенько его перемешать. Так оно точно не прилипнет к поверхности сковороды и можно будет легко переворачивать блинчики без использования лопатки. Кстати, не бойтесь пробовать подкидывать их на сковороде, это довольно просто и делает процесс увлекательнее. И для вас и для ваших домочадцев. Представьте, что вы шеф-повар ресторана и обучены с легкостью переворачивать блинчики, не используя дополнительных средств. Главное убедиться, что блин полностью пропекся и не прилип к поверхности сковороды. Иначе ничего не получится.
По мере того как стопка блинчиков растет, можно начинать добавлять мятно-шоколадную смесь. Она легко распределяется по поверхности блинчика, а потом немного застывает. Как только все будет готово, можно украсить порцию, как на главной фотографии, тонкой сеточкой шоколада. Для этого необходимо взять чайную ложку и обмакнуть в шоколадную смесь, затем аккуратно позволить тонкой ниточке начинки опуститься на блинчики. Сделать большие зигзаги, задевая тарелку, так рисунок будет смотреться интереснее.

Приятного аппетита!

Категория: Блины | Добавил: kulinar (07.11.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.