Ингредиенты:
Блинчики:
- Манная крупа - 100 г
- Мука - 50 г
- Сахар - 8 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 300 мл
- Дрожжи живые прессованные или сухие быстродействующие - 10 г или 3 г соответственно.
Начинка:
- Картофель сырой - 120 г
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - по вкусу
- Сыр - 35 г
- Растительное масло для жарки блинчиков - по потребности
- Яйцо - по расходу.
Приготовление:
Манку смешать с мукой, сахаром и солью, залить тёплой водой, добавить дрожжи, вымешать (автор пользовалась блендером, но и ложкой прекрасно смешивается), накрыть плёнкой и оставить на 1 час.
Картошку сварить до готовности, слить воду, приготовить пюре со сливочным маслом и солью (конечно, можно использовать вчерашнее картофельное пюре... И даже с любыми добавками - например, жареными грибами, зеленью, зелёным луком, красной рыбой, креветками, варёным яйцом и т. п. - это я уже сама догадалась).
Сыр натереть на средней тёрке.
Манное тесто подошло - пожарить блинчики; жарить при сильном нагреве и только с одной стороны!!
Быстро, пока блинчики не остыли, на неподжаренную сторону выложить в центр картофельное пюре и натёртый сыр. Каждый блинчик плотно слепить треугольником. Если края не склеиваются (а так может быть, если остыли), намазать по краю разболтанным яйцом.
Выложить на противень, запекать в нагретой до 180 C духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
|