Блинчики с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым


Блинчики с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым

Ингредиенты:

Для начинки (на 4 порции):

Крем «Патисьер» - 400 г
Масло сливочное - 80 г
Соус «Карамельно-апельсиновый» - 200 г
Мандарины - 300 г
Ванильное мороженое - 240 г
Мята свежая - несколько листочков.

Для крема «Патисьер»:

Молоко - 0,5 л
Сахар - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 25 г
Крахмал - 35 г
Ваниль - 3 г.

Для карамельно-апельсинового соуса:

Сахар - 100 г
Глюкоза - 10 г
Вода - 100 г
Сок апельсиновый - 100 г.

Приготовление:

Для крема смешать муку, крахмал и яйца. Довести до кипения молоко, предварительно добавив к нему растертую ваниль и сахар. Залить смесь муки с яйцами кипящим молоком, смешать все до однородной массы и дать остыть.
Для соуса воду соединить с сахаром, довести до кипения и проварить до получения желтоватой карамели. После этого постепенно добавить горячий апельсиновый сок и глюкозу, перемешать до однородной массы.
Готовые домашние блинчики смазать охлажденным кремом, добавить свежие мандарины, полить соусом и подать с шариком ванильного мороженого. Украсить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.03.2022)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинчики с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинчики с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым ». Вы так-же « Блинчики с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.