Ингредиенты:
для теста:
мука высшего сорта - 200 г;
порошок какао - 1 столовая ложка;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 столовая ложка;
масло растительное - 1 столовая ложка;
молоко - 300 мл.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с какао-порошком. Собрать горочкой, в центре сделать углубление, разбить туда яйцо. Затем нужно добавить оставшиеся ингредиенты. Молоко влить тонкой струйкой и перемешать все до получения теста однородной консистенции. Если оно получилось слишком густым, можно разбавить еще молоком.
Для начинки блинчиков нам понадобятся:
бананы - 3 штуки;
сок из 1 апельсина;
ликер апельсиновый - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками, сложить все в небольшую миску, залить выжатым апельсиновым соком и ликером. Все очень аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Ликер можно заменить любой другой настойкой или коньяком.
соус к банановым блинам:
Ингредиенты для соуса к блинчикам с бананами и шоколадом:
крахмал - 2 чайные ложки;
молоко - 3 столовые ложки;
горький шоколад - 40 г;
мед - 1 столовая ложка;
порошок какао - 1 столовая ложка;
ванилин - 1 щепотка.
Приготовление:
Развести крахмал в 1 столовой ложке холодного молока, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся. Покрошить горький шоколад на кусочки, поставить на «водяную» баню и добавить мед, какао-порошок, ванилин. Нагревать смесь до полного растворения шоколада, медленно ее помешивая. Затем влить молочно-крахмальную смесь и, не давая загустеть, довести до кипения и сразу выключить. Смесь не должна закипеть!
Снять кастрюлю с огня, добавить одну столовую ложку сливочного масла и перемешать.
Рецепт соуса для ленивых:можно взять половину плитки шоколада, распустить на «водяной бане» и разбавить небольшим количеством молока.
А теперь приступайте к основному моменту. Сверните блинчики в форме кулечка или трубочки, заполните их аппетитной бананово-ликерной начинкой и залейте безумно вкусным шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
|