Блины на пшенной каше «Деревенские»


Блины на пшенной каше «Деревенские»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Блины на пшенной каше «Деревенские» :
Ингредиенты:

Для пшенной каши:

пшено – 1 стакан (250 мл),
вода – 1 стакан,
молоко 2 стакана,
соль – ½ ч.л.

Для блинов:

дрожжи – 1 ст.л.,
молоко – 2,5 стакана,
сахар – 1 ст.л.,
яйца – 2 шт.,
мука – около 2 стаканов.

Для жарки

масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Из молока, воды, соли и пшена сварить вязкую, разваренную пшенную кашу.
Слегка остудить.
Пока каша остывает, приготовить опару – развести дрожжи в половине стакана теплого молока.
После того, как дрожжи «оживут», вылить опару к остывшей каше, туда же добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль и муку.
Перемешать – должно получиться довольно густое тесто, как хорошая сметана.
Оставить тесто подходить в теплом месте на час.
После того, как тесто увеличится в объеме, аккуратно размешать его.
На сковороду налить чайную ложку растительного масла, разогреть.
На разогретую сковороду положить три-четыре столовых ложки теста, разровнять.
Поджарить блин с одной стороны до золотистого цвета, примерно пару минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще минуту.
Таким же образом испечь все остальные блины.
Если вы хотите уменьшить расход растительного масла и калорийность готового блюда, добавьте растительное масло прямо в тесто, в количестве 2 ст.л.
Подавать блины на пшенной каше, как обычно, со сметаной, медом, вареньем, красной рыбой или икрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.01.2016, 21:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :