Блины на воде тонкие


Блины на воде тонкие

Рецепт приготовления Блины на воде тонкие :


Ингредиенты:

одно яйцо
мука — 2 стакана
два стакана обычной воды
две столовые ложки сахарного песка
соль по вкусу
пол чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом
две ложки столовые масла растительного.

Приготовление:

В миску подходящего размера вбить яйцо и хорошенько растереть с солью и сахаром.
В смесь влить 1 стакан воды и хорошо перемешать. Сюда же добавить соду, предварительно гашенную уксусом.
Теперь можно всыпать муку и перемешать венчиком либо вилкой (можно миксером) так, чтобы не оставалось комочков.
Полученное достаточно густое тесто необходимо развести оставшейся водой, вливая ее понемногу постоянно помешивая, чтобы тесто получилось эластичным.
На последнем этапе добавляется растительное масло, после чего тесто снова нужно хорошо перемешать.
Вот теперь на хорошо разогретой, смазанной любым жиром сковороде, можно выпекать блины. Смазывать сковороду желательно перед выпеканием каждого последующего блина.
Блинчики можно подать в первоначальном виде либо нафаршировать их начинкой, которая придется Вам по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.03.2016, 21:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Ананасово - кокосовый коктейльАнанасово - кокосовый коктейль

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Жареные апельсиныЖареные апельсины

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.