- Блины -

Блины на воде тонкие



Ингредиенты:

одно яйцо
мука — 2 стакана
два стакана обычной воды
две столовые ложки сахарного песка
соль по вкусу
пол чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом
две ложки столовые масла растительного.

Приготовление:

В миску подходящего размера вбить яйцо и хорошенько растереть с солью и сахаром.
В смесь влить 1 стакан воды и хорошо перемешать. Сюда же добавить соду, предварительно гашенную уксусом.
Теперь можно всыпать муку и перемешать венчиком либо вилкой (можно миксером) так, чтобы не оставалось комочков.
Полученное достаточно густое тесто необходимо развести оставшейся водой, вливая ее понемногу постоянно помешивая, чтобы тесто получилось эластичным.
На последнем этапе добавляется растительное масло, после чего тесто снова нужно хорошо перемешать.
Вот теперь на хорошо разогретой, смазанной любым жиром сковороде, можно выпекать блины. Смазывать сковороду желательно перед выпеканием каждого последующего блина.
Блинчики можно подать в первоначальном виде либо нафаршировать их начинкой, которая придется Вам по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.03.2016, 21:30
Рекомендуем еще посмотреть:
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Домашний квасДомашний квас

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Тарталетки с корейской морковью и салямиТарталетки с корейской морковью и салями

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

ШаурмаШаурма

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Постные котлетыПостные котлеты

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Похожие:

Не знаете, как приготовить Блины на воде тонкие?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.