Баклажаны с йогуртом по-сирийски
Ингредиенты:
3 крупных баклажана
Приготовление:
Приготовим баклажаны. Очистите их от кожицы, нарежьте кружками и чуть присыпьте солью, чтобы выделился сок — пусть постоят минут 30. Затем промойте дольки и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета. Баклажаны впитывают очень много масла, поэтому не стесняйтесь его подливать. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Переложите жаренные баклажаны в миску и раздавите вилкой. Чеснок раздавите, очистите и положите в ступку. Добавьте соли и растолките с чесноком. Смешайте пасту с йогуртом. Если вам лениво возиться со ступкой, можете выдавить чеснок прямо в йогурт — тоже будет вполне вкусно. Добавьте йогурт в баклажанную массу и перемешайте. Перед подачей дайте остыть.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.02.2015) | |
Просмотров: 1674 | |
Комментарии к Баклажаны с йогуртом по-сирийски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с йогуртом по-сирийски ». Вы так-же « Баклажаны с йогуртом по-сирийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.