Баклажаны с йогуртом по-сирийски


Баклажаны с йогуртом по-сирийски

Ингредиенты:

 

3 крупных баклажана
1-2 зубчика чеснока
200 г натурального йогурта
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч.л. соли

 

Приготовление:

 

Приготовим баклажаны. Очистите их от кожицы, нарежьте кружками и чуть присыпьте солью, чтобы выделился сок — пусть постоят минут 30.

Затем промойте дольки и обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета. Баклажаны впитывают очень много масла, поэтому не стесняйтесь его подливать.

Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Переложите жаренные баклажаны в миску и раздавите вилкой.

Чеснок раздавите, очистите и положите в ступку. Добавьте соли и растолките с чесноком. Смешайте пасту с йогуртом. Если вам лениво возиться со ступкой, можете выдавить чеснок прямо в йогурт — тоже будет вполне вкусно.

Добавьте йогурт в баклажанную массу и перемешайте. Перед подачей дайте остыть.

 

            Приятного аппетита!

 

                         Закуска из белой фасоли с паприкой и оливками 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.02.2015)
Просмотров: 1674 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с йогуртом по-сирийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с йогуртом по-сирийски ». Вы так-же « Баклажаны с йогуртом по-сирийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.